PERO QUERIAS SER CHEF - LUIS JIMENEZ DE SANTIAGO [PDF] [MEGA]



Se dirige principalmente a todos aquellos jóvenes que aspiran a convertirse en chefs, es una obra en la que el autor narra con un lenguaje sencillo, toda una serie de lecciones aprendidas a través de la experiencia y de los años. Sus aciertos, sus errores, las dificultades y las grandes satisfacciones que le ha brindado esta profesión.

Se trata de una obra en la que el autor tiene por objetivo, el que los jóvenes conozcan bien las entrañas de este oficio.
La gastronomía profesional es ahora la carrera de moda, es una profesión que los medios se han dedicado a promover como una forma de vida glamorosa en la que se proyecta al chef como a un rock star, sin embargo, eso es algo que está muy lejos de la realidad, y el chef Luis nos narra con detalle todo el esfuerzo, los sacrificios, las jornadas largas, los horarios ingratos y en general, nos muestra la vida tan diferente que llevan los profesionales de la cocina.
A su vez, nos narra con entusiasmo y de manera cándida, todas las satisfacciones, los logros, los lazos fraternales que se forman al trabajar hombro con hombro con los compañeros de fogón, y el como, la cocina profesional se puede convertir en una plataforma que nos puede llevar a conocer el mundo y a darnos la oportunidad de compartir nuestra forma particular de apreciar la vida a través de la comida.
Nos habla también de todas aquellas tareas que los chefs llevan a cabo, pero de las que se dice muy poco. A lo largo de sus páginas, se nos revela el como un jefe de cocina es un administrador, es un gerente, es un maestro, una figura paternal, y es a veces también un dictador y en ocasiones, un perfecto villano que tiene que actuar con dureza extrema.
El libro esta repleto de consejos prácticos para aquellos que desean incursionar en la cocina profesional, para aquellos que ya comenzaron y para todos los que desean ascender en esta carrera, es un libro que de seguro disfrutarán también todos aquellos que aprecian la buena cocina y que desean saber un poco mas sobre lo que sucede tras bambalinas en ese apartado confín de un restaurante, que es la cocina.
El autor es un chef con mas de veinticinco años en la cocina, con experiencia internacional, y quien es también un profesor universitario, y que además sigue activo en su puesto de chef corporativo para un importante grupo restaurantero.

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